人民网>>广东频道

东莞巴士投放首批纯电动公交车

2016年04月25日10:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:东莞巴士投放首批纯电动公交车

4月22日,东莞巴士公司首批28辆纯电动公交车正式投放。

这些纯电动公交车外形看起来和普通公交车差不多,座位数24个,额定载客量81人,车身采用一级踏步低入口结构,所有内饰件均采用阻燃环保材料。

此次投放的纯电动公交车一次充电的续航里程可达200公里,充电时长约为3小时,最大车速可达69Km/h。

据技术人员介绍,对比传统的燃油公交,纯电动公交车具有经济环保、节能减排等显著特点。

记者体验发现,车内空气清新,车辆启动后平滑静音,跟坐景区电瓶车一样舒适。

据介绍,此次投放的28辆纯电动车线路为821路,全程23公里,耗时85分钟,发班时间为6:00—21:30,班次密度15分钟,全程票价4元。目前,东莞巴士公司总共采购了265辆纯电动公交车,将选择一些适合的线路陆续进行投放。

纯电动公交车运行面临的最大难题是充电问题,为解决这一问题,东莞巴士在茶山已经建有11个充电桩供新投放的纯电动车充电。东莞巴士公司总经理黎俊锋表示,年内将建成200到300个充电桩,以满足265辆纯电动公交车的充电需要。(王慧慧)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖