人民网>>广东频道

东莞作曲家崔臻和再夺“金钟奖”

2016年04月25日10:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:东莞作曲家再夺“金钟奖”

近日,东莞文艺界再次传来捷报。第十届中国音乐金钟奖声乐作品评奖揭晓,由东莞著名作曲家崔臻和作曲、词作家刘丽萍作词、齐亚男演唱的流行歌曲《阿爸的草原》,从全国400余首参评作品中脱颖而出,成为10首优秀作品其中之一。这也是崔臻和继2014年以作品《脚印》首次为东莞夺得第九届中国音乐金钟奖最佳作品奖后,再次夺得此项殊荣。

据东莞市文化馆负责人介绍,崔臻和除了两次获中国音乐金钟奖外,还两次获中宣部五个一工程奖,8次获文化部群星奖,3次获中国原创歌曲奖,3次获中国广播电视新歌奖,获文华奖及全国优秀流行歌曲创作大赛一等奖等。

崔臻和创作的作品风格独特,具有较强时代气息和民族特色。曾多次为著名歌唱家张也、戴玉强、韩磊等量身定做歌曲并监棚制作,其代表作品有《中国梦》《海峡之梦》《爱唱乌钦阿爸》《阿爸的草原》《十二木卡姆》等作品在全国广泛传唱。(靳延明)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖