人民网>>广东频道

广东省内首个集邮文献室落户莞城图书馆

2016年04月25日10:02    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:省内首个集邮文献室落户莞城图书馆

  文献室预计藏书量达3000册。何建文 摄

  4月23日,莞城图书馆集邮文献阅览专藏室“尺素斋”揭牌启用,这是广东省内首个集邮文献室,由莞城图书馆与市集邮协会共建,目前收藏有集邮类书刊、图录等文献超1500册,预计藏书量将达到3000册。

  在现场,“我们的文字——非物质文化遗产中的文字传承”展和[Ta]读系列——纪念“中国邮政120周年”王晓强集邮文献展同时开幕,吸引了众多书友和邮友慕名前来,感受阅读文化和集邮文化的双重魅力。

  王晓强集邮文献展涵盖了大清、民国、新中国三个时期最具代表性的集邮文献珍品共计68件,其中年限最早的展品是光绪二十九年(1903年)的《安雅书局世说篇——大清广州邮政局启示》。除了展品陈列外,该展览以图文、视频的形式,展示中国120年的邮政史及展品收藏家王晓强对重点文献的独到解读及其个人志趣。

  值得一提的是,该室不仅提供集邮文献借阅服务,还将为邮友们搭建学习交流平台,包括每月集邮沙龙、双月公益邮品鉴定评估、每年多期的邮品展览与邮文化展览等,同时接受广大邮友的捐赠。(何建文)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖