人民网>>广东频道

惠州市区今年将新建5座垃圾中转站

2016年04月25日09:26    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州市区今年将新建5座垃圾中转站(图)

市区望江公园垃圾转运站。 本报记者黄秀霞 通讯员孙 逊 摄

记者日前从市环卫局获悉,今年市区将新建5座垃圾中转站,这也是今年我市民生实事项目内容之一。

尽力解决转运垃圾“跑冒滴洒”

在一些市民的印象中,垃圾转运站既脏又臭。为了改变这一状况,我市高度重视,连续多年把新建和升级改造垃圾转运站作为民生实事项目内容之一。如今,我市已建成一座座实用美观、与整体环境相协调的“高大上”垃圾转运站,不仅解决了周边垃圾转运问题,也受到越来越多群众的理解和支持。

记者日前来到坐落在市区江北新湖公园的垃圾转运站看到,工作人员正在操作设备对生活垃圾进行压缩处理。市区新湖公园垃圾转运站是我市新建的新型垃圾转运站,按园林风格设计,建筑风格增加了客家元素,与周边环境相协调;采用勾臂密封压缩厢进行垃圾运输,最大限度解决“跑冒滴洒”现象;配备环保负压除臭设备,垃圾站内产生的臭气实现高效除臭处理。

据了解,目前市区新建和改扩建垃圾转运站配套的垃圾压缩设备已基本更新换代。

惠城2020年前建成转运站67座

据悉,今年市区将新建5座垃圾中转站。市环卫局工作人员告诉记者,2014年至2015年市区中心区共新建和改造升级垃圾转运站30座。目前,惠城区已建成垃圾转运站42座,计划2020年前建成垃圾转运站67座,满足市民生产生活需求。

“今后我们将逐年对低水平垃圾转运站进行升级改造,逐步淘汰落后的压缩和转运配套设备,最大限度减少转运过程中的‘跑冒滴洒’现象。”该工作人员说,该局将强化环卫科学化精细化管理,组织开展市容环境卫生“示范街”、“示范路”创建活动,积极营造市容环境卫生“共建、共管、共治、共护”良好社会氛围;强化基础设施设备配套,进一步提升环卫运营服务能力,今年市区新建5座垃圾中转站;全面完善环卫车队新场址设施配套,不断更新环卫作业车辆,解决运输过程中的二次污染问题。(黄秀霞 孙 逊)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖