人民网>>广东频道

美元两年来首遭对冲基金看空

2016年04月25日08:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美元两年来首遭对冲基金看空

  根据CFTC(美国商品期货委员会)数据显示,对冲基金和其他大型投机客净空头头寸在截至4月19日当周增加21567手合约,美元兑其他八大对手货币将近两年来首次没有出现净多头头寸。

  数据还显示,日元投机性净多头增加5680手合约,至71870手合约,连续第二周创至少1992年以来最高水平。

  分析师指出,4月22日美元兑日元涨2%,升至三周最高水准,因市场预测日本央行正在考虑向借贷的金融机构实施负利率。

  虽然美元在短期内上涨,但研究机构称,在接下来的一段时间内,美元兑大多数的新兴市场货币都将有所下跌,而一些存在内在风险的货币,比如受英国可能退出欧盟影响的欧元、受日本宽松政策影响的日元也将下跌。

  过去两年来,美联储逐步退出QE收紧货币政策,而欧洲和日本央行加大宽松,以及新兴市场增长放缓,令市场押注美元走强。自2014年年中以来美元上涨了20%。

  然而上月美联储下调了经济增长和通胀展望,并上调了加息条件。投资者担心全球主要央行竞相实施负利率,将拖延美联储加息步伐。

  (中金网)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖