人民网>>广东频道

下月起惠大高速辅道 限制危险货物运输车辆通行

2016年04月25日08:29    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:下月起惠大高速辅道 限制危险货物运输车辆通行

24日,记者从市公安局交通警察支队获悉,5月1日起,惠大高速公路辅道将全天24小时限制危险货物运输车辆通行。

交警部门表示,此次限行是为了加强危险物品道路运输交通安全管理,预防危险货物道路运输事故,保护人民群众生命和环境安全,确保惠大高速公路辅道交通安全畅通。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》《道路运输条例》和《广东省道路交通安全条例》等法律法规,交警部门结合惠州市实际,决定制定并实施该限行方案。

据了解,限行规定中所指的危险货物是具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀等危险特征,在道路运输过程中如发生事故,容易造成严重的人身伤亡、环境污染或者财产损失而需要特别防护的物质、材料或者物品,危险货物以列入《危险货物品名表》(GB12268)的为准。此次限制通行的路段为惠城区三栋沙澳村至大亚湾澳头黄鱼涌村之间的惠大高速公路辅道,如确需在禁行路段内运输危险物品的车辆,须到市公安局交通警察支队办理通行证,按指定的时间、路线、速度通行。交警部门提醒,5月1日起凡违反上述限行规定的,将面临罚款200元,记3分的处罚。(林文通)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖