人民网>>广东频道

广东近期天气仍不稳定有强对流天气 慎防气象灾害及次生灾害

2016年04月24日21:20    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月24日电 (林龙勇) 据广东省气象局消息,24日白天,广东全省多云到阴天为主,中山、广州、深圳、惠州市出现了大雨到暴雨,茂名、东莞、汕尾、梅州市出现了中雨局部大雨,局地伴有短时强降水和8级左右雷雨大风,其余大部市县出现了阵雨或雷阵雨。预计,未来几天广东省天气依然不稳定,有强降雨和局地强对流天气,其中26日至27日粤北市县有一次大雨到暴雨过程,部分市县伴随8级~9级雷雨大风和短时强降雨等强对流天气。

据统计,24日8时至16时,广东全省共有25个气象站录得50毫米~100毫米暴雨,其中深圳宝安录得最大雨量93.4毫米,有73个气象站录得25毫米~50毫米大雨。24日早晨,全省最低气温普遍介于20℃~23℃。另外,粤北大部市县和珠江三角洲北部市县出现了能见度低于1公里的雾。

预计,25日,粤西和粤东市县有(雷)阵雨,其余市县有中雷雨,局部伴有8级左右的雷雨大风和短时强降雨等强对流天气。26日-27日,粤北市县有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县有中雨到大雨局部暴雨,部分市县伴有8级~9级雷雨大风和短时强降雨等强对流天气。

广州市25日,阴天,有雷阵雨,局部大雨,气温介于21到27℃之间,吹轻微的偏南风。26日,阵雨转中到大雨,气温介于22到26℃之间,吹轻微的偏南风。27日,多云,中到大雨,气温介于21到27℃之间,吹轻微的偏北风。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖