人民网>>广东频道

广东启动万名文明游客征集活动 8人受聘文明旅游公益宣传大使

2016年04月23日20:07    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网汕头4月23日电 (林龙勇) 随着近年来广东省出境旅游人数的持续增长,每一个广东游客在旅途中的言行表现都是国家和广东地区文明程度的综合反映。4月23日上午,广东省“为中国加分”文明旅游公益行动暨2016年万名文明游客征集活动启动仪式在汕头举行。活动现场,来自社会各界的8名企业及个人代表被受聘为广东省文明旅游公益宣传大使,他们将成为践行文明旅游的先锋,传播文明旅游的种子,为自己加油,为文明喝彩,为中国加分。

广东“为中国加分”文明旅游公益行动暨2016年万名文明游客征集活动启动仪式现场。林龙勇 摄

广东省旅游局局长曾颖如在启动仪式上表示,各地旅游部门和旅游企业要切实加强对文明旅游工作的组织领导、经费投入、宣传推广和社会激励,根据各自实际,创新开展“为中国加分”等文明旅游公益宣传活动,努力营造全社会自觉践行文明旅游的浓厚氛围,在全省旅游行业弘扬文明旅游新风尚。

国家旅游局监管司司长彭志凯指出,文明旅游要从旅游行业的员工做起,特别是旅行社导游等要承担起文明旅游的责任和义务,树立广东旅游从业人员的文明形象。

汕头市市长郑人豪表示,将以本次活动为契机,进一步创新形式,加大力度,加强文明旅游和旅游志愿者工作,扎扎实实地开展好文明旅游四大主题公益活动,争取为汕头加分、为广东加分、为中国加分。

此外,启动仪式上还正式发布了广东文明旅游微电影《风景.双子座》、文明旅游吉祥物南狮醒醒以及文明旅游主题海报等系列宣传品。同时为林洁、齐柳、韦正东、冯洁玲、石欣、王佳、张潇潇、周念等8名广东省文明旅游公益宣传大使颁发了聘书,向游客、旅游志愿者、导游、领队等代表发放了“文明旅游践行卡”。

作为此次文明旅游公益宣传大使之一,广州南航明珠大酒店总经理韦正东在接受本网采访时表示,有时酒店里会有一些游客不文明的行为,提升游客的文明素质意义非常重大。作为酒店行业要广泛宣传文明旅游,动员旅客在住宿期间多做有利文明发展的事,共同为广东加分,为中国文明旅游加分。

据了解,此次活动由广东省旅游局、广东省文明办、共青团广东省委共同主办,汕头市旅游局协办,是广东省贯彻落实国家旅游局文明旅游工作部署的具体行动,也是推动广东省旅游行业精神文明建设、提升游客文明素质、优化旅游目的地形象的重要举措。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖