人民网>>广东频道

赵洪祝:强化监督执纪问责 严查扶贫领域腐败 

2016年04月23日11:00    来源:新华社    手机看新闻
原标题:赵洪祝在扶贫领域监督执纪问责工作座谈会上强调强化监督执纪问责严肃查处扶贫领域腐败问题

  4月22日,中央纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会,中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝出席会议并讲话。(中央纪委监察部网站 张祎鑫 摄)

  4月22日,中央纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会。中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署和中央纪委六次全会精神,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  赵洪祝指出,坚决遏制扶贫领域腐败现象是全面从严治党、厚植党的执政基础的必然要求,加强扶贫领域监督执纪问责是纪检监察机关的应尽职责。

  赵洪祝强调,做好扶贫领域监督执纪问责工作,必须把纪律挺在前面,突出重点,精准发力。要加强监督,增强发现问题能力,多渠道收集问题线索。要严格执纪,以零容忍的态度快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题。

  中央纪委将集中筛选典型问题线索,持续开展多轮次、滚动式重点督办,必要时直接查办。省市两级纪委要参照中央纪委做法,有针对性地开展督办查办工作。要强化问责,把责任一级一级压实。要加大通报曝光力度,形成持续震慑。

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖