人民网
人民网>>广东频道

【组图】广州公安举行新警结业典礼 新添492名生力军展实战实训技能

来源:人民网-广东频道    2016年04月22日22:44

【组图】广州公安举行新警结业典礼 新添492名生力军展实战实训技能
下一页

人民网广州4月22日电   4月22日下午,广州市公安局在警察训练部举行第49期新民警初任训练班结业典礼,492名新警学员结束为期6个月的入警培训,庄严宣誓,正式加入广州警队,即将奔赴一线岗位,踏上新的从警征途。

结业典礼现场,学员们首先以阅警式、分列式展现了顽强的作风和严整的警容,接着共同演练了一场逼真震撼的大型情景剧《铸剑——宝剑锋从磨砺出》训练成果展示。演练通过学员们招警报考和入警艰苦磨练的历程,展示了新警学员从普通大学生成长为广州公安生力军的新面貌、新气势。学员们展示了64式手枪、79微冲等武器射击、班组队列变换、警棍盾牌钢叉处置队形、防卫与控制等技能,并以格斗对抗、棍盾综合应用、拳术和战术动作、群体性事件处置等项目的汇报演练,展现了丰富、精湛、娴熟的警务实战技能及顽强作风。

在结业典礼上,广州市副市长、市公安局局长谢晓丹结合当前社会治安形势,围绕全市公安中心工作,向新警们提出要坚定信念,做一名忠诚尽责的人民警察;勤学善思,做一名业精技强的人民警察;敢于担当,做一名奋发有为的人民警察;严于律己,做一名执法守法的人民警察。

据悉,本期新警学员包括男学员435名,女学员57名,平均年龄24.5岁,95%是本科以上学历,还有8名研究生,分别来自中国人民大学、中山大学、中国人民公安大学等全国各地院校。广州市公安局严格按照《人民警察训练条令》的要求,为本期新民警入警训练班制定了为期6个月的新警入警训练计划,进行系统的公安理论知识、警务实战技能和相关法律法规的学习,并通过定期的实践活动,使他们初步掌握了岗位工作的基本方法和技能。同时利用新警论坛、专题辅导报告、慰问特困党员等教学辅助活动,进一步打牢学员思想基础,活跃警营文化。(林龙勇 黎洁英 张毅涛 夏鹏 梁荣忠)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:林龙勇、张海燕)