人民网>>广东频道

23岁湖北籍男子因压力太大跳河轻生 广州两保安下水成功解救

2016年04月22日22:28    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月22日电 (林龙勇 邱素 梁荣忠)本网从广州市公安局获悉, 4月21日下午5时许,广州市海珠区晓港公园内有一名年轻男子跳河轻生,后来被在公园内执行巡逻勤务的海珠区公安分局江南中派出所的两名保安员周祥春和宋金林成功救起,经送医院抢救,目前已无生命危险。

保安员成功将跳水轻生的男子救起。广州市公安局供图

据了解,当时,周祥春和宋金林听到群众呼救声后,火速赶到河涌边发现落水男子脸面朝下,趴在水中半浮半沉。看到情势危急,周祥春来不及考虑,毫不犹豫地跳入河涌救人。岸边的宋金林将救生圈扔给水中救人的周祥春。周祥春奋力游向落水男子,将其拉住拖往河涌岸边。

由于河涌岸基太高,周祥春无法凭一已之力将落水男子救上岸。后来,队员宋金林担心周祥春体力不支,也立即跳入河涌,两人拼命拖住男子并将其身体尽力向上托举。此时,公园内执勤的其他保安人员也闻讯赶来,把岸上的网兜和绳索递给水下的周祥春和宋金林,最终在大家的努力下,落水男子被成功救上岸。落水男子上岸后已陷入昏迷,“120”医护人员到场后即将其送往医院进行抢救,目前已无生命危险。

经了解,跳涌男子陈某年仅23岁,湖北人,独自一人在广州务工,因感觉生活工作压力太大,一时想不开便选择跳涌轻生。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖