人民网>>广东频道

广州多部门联合交通综合治理 一天查扣违法车辆1351辆

2016年04月22日22:16    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月22日电 (林龙勇 龚宣 交宣) 4月21日,广州警方会同街道、城管、交通等部门,开展2016年“红棉剑锋”交通综合治理第四次全市统一行动。据统计,当天各部门共出动综合执法力量800多人次,查扣违法上路行驶车辆1351辆,其中无悬挂号牌违法行为345宗、非法改装14宗、超载4宗,现场执法乱停放违法行为297宗。

广州警方现场查扣违法车辆。广州交警供图

据了解,为进一步巩固广州市交通综合治理的成效,创建“干净、整洁、平安、有序”城市环境,广州市公安局、工信委、交委、工商局、质监局、安监局,各区政府等多个部门,坚持“属地管理,综合治理”为原则,由各区政府牵头,继续部署开展“红棉剑锋”交通综合治理全市统一行动,全面清理主次干道、客运站、地铁口、专业市场周边各类交通违法行为,加强生产、销售、供油等环节的监管力度,持续加大违法上路行驶车辆的综合治理力度。

广州警方提醒广大市民切勿乘坐无牌无证的违法上路车辆,因为这些车辆大多没有购买保险,一旦发生事故,事故损害赔偿难以得到保障,给人民群众的生命财产安全造成极大危害。特别是这些车辆的驾驶员在经济利益的驱使下漠视交通安全,常常实施超速、超载、逆行、乱穿插变线等交通违法行为,给广州的城市道路带来极大的安全隐患。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖