人民网>>广东频道

今年一季度东莞市外贸进出口值保持增长

2016年04月22日17:10    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞4月22日电(钟哲 埔关) 今年一季度,东莞市外贸进出口总值为2131.1亿元人民币,比去年同期(下同)增长1.8%,占同期全国外贸总值的4.1%;其中,出口1251.8亿元,增长0.2%;进口879.3亿元,增长4.3%;贸易顺差372.6亿元,下降8.3%。

3月份当月,东莞市外贸进出口总值为773.4亿元,增长12.7%,其中,出口450.4亿元,同比增长17%,环比增长52.4%;进口323亿元,同比增长7.3%,环比增长38.5%。

今年一季度,东莞市以加工贸易方式进出口1256.6亿元,下降9.8%,占同期东莞市外贸进出口总值的(下同)59%;其中,出口790.5亿元,下降7.5%;进口466.1亿元,下降13.5%。同期,一般贸易进出口606.6亿元,增长8.3%,占28.5%;其中,出口428.7亿元,增长19.1%;进口177.9亿元,下降11.1%。美国、香港、东盟、欧盟、韩国、日本和中国台湾省为东莞市前7大贸易伙伴,对上述7地合计进出口1696.5亿元,占79.6%;其中,香港是东莞市最大的出口市场,韩国居进口来源地首位。在主要贸易伙伴中,对美国、香港、欧盟、日本进出口下降,对东盟、韩国、台湾省进出口有所增长,其中对韩国进出口增长较快。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖