人民网>>广东频道

广州市国土房管局原局长李俊夫涉嫌受贿案一审开庭

2016年04月22日14:44    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州市国土房管局原局长李俊夫涉嫌受贿案一审开庭

21日,广东省肇庆市中级人民法院对广州市国土资源和房屋管理局原局长李俊夫涉嫌受贿案进行一审开庭审理。李俊夫涉嫌利用职务便利,在保障房工程、居住储备用地等项目中收受财物共计1863.5万元人民币、1.3万美元。

记者采访了解到,以李俊夫为首的广州市国土房管系统系列腐败案已陆续进入司法程序。该系列案共有51名涉案人员,涉及市、区两级国土房管系统十多名干部,总涉案金额高达1.3亿多元。

2015年9月22日,经广东省人民检察院指定,李俊夫被广东省肇庆市人民检察院以涉嫌受贿罪提起公诉。

据检察机关指控,2006年至2014年间,李俊夫担任广州市道路扩建办公室主任、广州市国土资源管理局局长、广州市住房保障办公室主任等职务期间,利用职务便利,为他人在承接广州保障房工程、居住储备用地、市政道路工程等项目中谋取利益,并涉嫌收受财物共计人民币1863.5万元和1.3万美元。

其中,单笔数额最大的是,2011年至2014年间,李俊夫为某商人在承接广州保障房工程中谋取利益,并通过中间人收取人民币1000万元。

据了解,李俊夫的妻子王某湘潜逃国外,至今尚未归案。该案当天并未宣判。(周颖 毛一竹)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖