人民网>>广东频道

海珠区一50多年历史幼儿园突停办

2016年04月22日14:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:50多岁新船幼儿园突停办

这所即将停办的幼儿园开办历史已有五六十年。广州日报记者苏俊杰 摄

海珠区教育部门介入协调分流幼儿

昨日,记者接到多名家长报料,称前日突然接到广州新船幼儿园通知,称该园将要停办,要家长做好另外择校的准备。目前,海珠区教育局已介入协调,将要求周边幼儿园优先接收该幼儿园的学生。

据家长陈先生介绍,自家小孩今年在这家幼儿园读小班,19日接小孩放学时突然收到了幼儿园停办的通知。通知称幼儿园因场地租期到期,将在8月1日停办,让各位家长做好为小朋友另外择校的安排。“时间比较紧迫,找幼儿园不是那么容易的。”这个消息让陈先生有点措手不及。家长宋女士则说,担心突如其来地更换学校会让小孩不适应。

记者了解到,位于海珠区利安二街的新船幼儿园有五六十年历史,以前是新中国船厂的职工幼儿园,2004年被私人承包,场地则一直归属新中国船厂所有。据悉,幼儿园在去年1月份和今年1月份均被发函告知将不再续签租约。家长陈先生说,虽然这家幼儿园是私立的,但价格却相比其他民办幼儿园要便宜。

海珠区教育局相关负责人表示,4月20日下午,已组织园方和船厂开了协调会并确定了分流初步方案。昨日上午也召集了家长开会报告,拟由区教育局协调,向家长提供周边幼儿园学位情况及联系方式,并要求周边幼儿园优先接收该园幼儿。

在知道这个情况后,不少家长都暂时安下了心,昨日放学后,不少等候的家长都在讨论附近哪家幼儿园好,打算为孩子找新的幼儿园。(林亦旻)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖