人民网>>广东频道

佛山房博会首进羊城揽客 超30家房企参与

2016年04月22日10:49    来源:南方网    手机看新闻
原标题:佛山房博会首进羊城揽客

21日,佛山市禅城区房地产业协会在广州西城都荟召开新闻发布会,宣布2016佛山(禅城)第二届O2O网上房博会将于4月29日在广州西城都荟正式开幕。据悉,这是继去年禅城房博会赴广州派帖、邀请广州市民到佛山观展后,正式将展会开进广州的首次尝试。

发布会上,禅城区国土城建和水务局常务副局长、城乡建设分党组书记刘志诚表示,本次房博会不仅将推介禅城的房地产项目,更是向外界推介禅城城市价值的契机。他表示,禅城作为佛山市中心城区,拥有丰厚的文化底蕴,且基础设施、公共配套、医疗教育、人才服务等环境优越,将吸引越来越多广州人前来置业。

超30家房企参与线上线下房博会

据悉,本届禅城房博会延续了上一届房博会“线上+线下”共同开展的模式。其中,线下房博会将于4月29日—5月2日在广州西城都荟举行,为期4天,共吸引了包括绿地、万科、时代、中海、和记黄埔、招商地产等在内的26家房地产商、2家银行、1家房地产网站参展,比起去年的参展企业数量翻了一番。网上房博会则从4月29日一直延续至7月31日,为期3个月的网上房博会共有超过30家房企参展,几乎囊括了禅城所有在售项目。

禅城区房地产业协会副秘书长周倩表示,本次房博会吸收上届房博会的成功经验,采取“互联网+房博会、佛山(禅城)+广州”模式,为广州市民隆重推介佛山的房地产项目。据介绍,房博会网站将展示房博会的所有楼盘、特价房源信息,还为每个项目制作了专门的网络展厅,可以查看楼盘信息、户型、价格、特价房源等。市民有看中的房源还可报名,线下将有开发商派专人对接服务,可真正实现足不出户即可选房。

让广州市民听到禅城房企声音

除了延续上届房博会模式外,本届房博会还将“广佛同城”进行了更深层次的诠释。去年,禅城房博会在广州白天鹅举办广佛同城置业论坛,把禅城房博会的请帖递到广州市民手中,今年,则直接组织禅城房企到广州布展,让广州市民更直接地听到禅城房企的声音。

对此,禅城区房地产业协会会长钟流汉表示,相对广州房地产市场,禅城洼地效应明显,“目前,禅城的房价仅是广州中心区域的1/3—1/4,洼地价格决定增值空间比较大。禅城到广州市区仅20公里,但广州的新区南沙离广州市区70公里、增城离市区40公里,可以说,禅城对广州市民的吸引力是得天独厚的。现在禅城城市发展很快,广州客所看中的医疗、教育、交通、商贸、养老等一系列配套这里都非常优良,在禅城居住、广州工作已经成为了很多广佛人的共同选择。”

双轨时代为广佛同城提供更多契机

本次禅城房博会开进广州,除了推介禅城房地产外,更是将禅城崭新的面貌展现在广州乃至周边市民面前,在广佛同城的背景下,推介禅城城市价值。

据介绍,“十三五”期间,禅城将大手笔投入交通建设。目前佛山共规划了13条地铁线路,其中8条穿越禅城,禅城将成为轨道交通最发达的中心区域。可以预见,2、3、4号线全部建成投入运营后,禅城的轨道交通网络将初见成效,“地铁+公交+慢行系统”的禅城公共交通网络也将形成。“未来,禅城要拥抱‘双轨’,利用轨道交通集聚城市发展要素的优势,打造沿‘双轨’节点的经济核心区,建设国内一流的城市。”刘志诚说。

此外,禅城也是名校聚集的全省教育强区和汇聚5家三甲医院的医疗配套强区。“可以说,禅城已经发展成为一个创业者的热土、宜居宜商的城市,在这里生活的舒适度会非常高,对于‘老广’的吸引力不断加强。根据2015年的数据,在禅城置业的购房者75%来自非佛山市户籍人口,其中就有很大一部分来自于广州。”刘志诚说。(李晓玲 陈志宏)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖