人民网>>广东频道

我国初步建成辐射环境监测网 国控质量监测点位增至987个

2016年04月22日09:07    来源:南方网    手机看新闻
原标题:我国初步建成辐射环境监测网 国控质量监测点位增至987个

  据新华社北京4月21日电 记者21日从国家核安全局获悉,“十二五”期间,我国辐射环境监测网络系统初步建成,国控质量监测点位由792个增加到987个。其中自动监测站从136个增加到161个,辐射环境安全预警监测点由27个增加至40个。同时,还在全国38座重要核设施附近建设监督性监测系统。

  在当日举行的第五次全国核与辐射安全监管工作会媒体座谈会上,国家核安全局核设施安全监管司司长郭承站表示,辐射环境安全与否,都要靠监测数据说话。

  据介绍,目前我国辐射环境监测体系主要包括国家性辐射环境质量监测、监督性监测、应急监测、核电厂自身监测、地方监测等多个层级。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖