人民网>>广东频道

温岭“7·4”厂房坍塌案开庭 厂主当庭认罪

2016年04月22日08:39    来源:南方网    手机看新闻
原标题:温岭“7·4”厂房坍塌案开庭 厂主当庭认罪

  据新华社杭州4月21日电 21日,备受关注的浙江温岭市“7·4”厂房坍塌案在温岭法院开审。被告人徐福林作为坍塌鞋厂的法人,被公诉机关指控未对存有事故隐患的厂房采取措施,造成重大伤亡事故,应当以重大劳动安全事故罪追究刑事责任。徐福林当庭认罪,并哽咽道歉。法院将择期宣判。

  2015年7月4日,温岭市捷宇鞋材有限公司厂房坍塌,造成14人死亡,多人受伤。经调查,厂房坍塌被认定为一起重大安全生产责任事故,系违法建设、楼顶蓄水等原因导致厂房荷载过大、结构失稳而坍塌。

  公诉机关认为,正是由于徐福林在整个厂房施工建设、生产建设过程中,忽视安全管理,为坍塌事故的发生埋下了伏笔,因此负有不推卸的责任,应当以重大劳动安全事故罪追究刑事责任。

  法庭上,徐福林对公诉机关指控的犯罪事实及罪名均无异议,当庭自愿认罪。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖