人民网>>广东频道

胡春华:增强使命感和紧迫感 加快推进自贸区建设

2016年04月22日08:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:胡春华主持召开自贸区挂牌成立一周年建设进展情况汇报会 增强使命感和紧迫感 加快推进自贸区建设

21日上午,中共广东省委书记胡春华主持召开自贸区挂牌成立一周年建设进展情况汇报会,总结一年来广东自贸区建设进展情况,研究部署下一步工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于自贸区建设的重要指示精神,进一步增强使命感和紧迫感,加快推进自贸区建设,为全国发展大局作出更大贡献。省长朱小丹出席会议。

在听取自贸区建设进展情况的工作汇报后,胡春华充分肯定自贸区挂牌成立一年来,在中央和国家有关部门的大力支持和指导下,我省自贸区建设各方面工作扎实推进,实现了良好开局。

胡春华强调,要切实增强使命感和紧迫感,加大力度、加快进度推进自贸区建设,充分发挥自贸区的综合效应,在新一轮对外开放中抢占先机。要加强制度创新,深入研究对接国际高标准投资贸易规则,大胆探索实践,主动开展压力测试,形成更多改革创新经验,做好复制推广工作,辐射带动全省改革发展。要加快推进自贸区建设,坚持国际化、高标准要求,严格按照建设规划,进一步完善基础设施,加快城市建设步伐,推动自贸区建设见到实实在在的成果。要加快形成高水平的产业体系,突出片区功能定位,坚持高端化发展方向,选准选优入区企业和产业项目,加大力度推进招商引资和产业建设,真正把自贸区做实做强。要大力推进自贸区和珠三角国家自主创新示范区联动发展,推动有关优惠政策深度叠加、创新功能有机融合,形成相互促进的放大效应。

省领导徐少华、任学锋、邹铭、招玉芳,深圳市市长许勤等参加会议。(徐林)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖