人民网>>广东频道

第44届世界技能大赛选拔赛在广州掀起“技能风”

2016年04月22日08:13    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月22日电 (林龙勇) 帅气淡定的空中飞人、萌宠可爱的机器人、酷炫灵活的无人机和鲜活生动的cosplay,在羊城上演了别具浓郁的专业特色的风采展示……近日,广州市交通技师学院第12届技能节暨第44届世界技能大赛选拔赛正式启动。据悉,此次活动是该学院有史以来规模最大、项目最多、参赛人数最多的一届比赛,为选拔优秀的学生,冲刺世界技能大赛搭建了良好的平台。

据了解,此次技能节以“扬工匠精神,促技能提升”为主题,旨在引导学生深入了解所学专业,进一步激发学生学习兴趣,提高学生职业素质,培养学生精益求精的工匠精神,在校园内掀起“学技能比技能”的风气。活动当天,该院三名同学还获颁“全国交通技师技工类院校百佳学生”奖项。

据介绍,在接下来的3个月内,第十二届技能节各项比赛和活动将会陆续展开,其中包括世界技能大赛的选拔项目。此次技能节分校区举行,沙太校区共设有43项比赛项目,荔湾校区设有19项比赛,涵盖学院各专业。通过参加技能节,学生们能将所学的知识运用到技能实践中,通过比赛检验自己所学成果,既提升专业技能,也可以增强自信心。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖