人民网>>广东频道

2016全国南北狮王争霸赛29日佛山西樵山开幕

2016年04月21日18:15    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网佛山4月21日电 2016年“黄飞鸿杯”第十届全国南北狮王争霸比赛将于4月29日在佛山市南海区西樵山举行,届时来自全国各地11路的顶尖参赛狮王将决出新一届的“中国高桩南狮王、中国北狮王、中国水上狮王”。据悉,这11 路狮王都是由国家体育总局从全国各地报名参赛狮队中挑选而出。

由国家体育总局主办、南海区西樵镇人民政府承办的“黄飞鸿杯”全国南北狮王争霸赛至今已经成功了举办了九届。西樵作为中国南狮发源地与黄飞鸿故乡,有着悠久灿烂的龙狮武术文化,多年前就被国家体育总局授予“中国龙狮名镇”称号。从2005年开始,西樵开始利用每年的“五一”、“十一”承办“黄飞鸿杯”狮王争霸赛,“五一”为中国南北狮王争霸赛,“十一”为世界华人狮王争霸赛。通过多年的赛事策划与承办,不但促进了世界狮艺文化、南北狮艺技术的交流,促进了狮赛向正规化、标准化、统一化迈进,而且拉动了西樵旅游节庆经济的发展,打造了“体育+旅游”的成功模式。(章玉 南海宣)  

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖