人民网>>广东频道

平行进口汽车保税新政策落地南沙自贸区

2016年04月21日16:43    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月21日电 本网从广州海关了解到,平行进口整车保税政策4月19日在广东自贸试验区南沙片区落地实施。此项政策落地将提高平行进口车企在南沙落户经营的积极性,促进汽车平行进口贸易便利化和降低贸易成本,对区域汽车产业集群的建立将产生重要影响。

今年3月,商务部等8部委联合发布《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》,明确了在经批准进行汽车平行进口试点的自贸试验区内,允许通过海关特殊监管区域开展平行进口汽车保税仓储业务。

广州海关研究推出支持平行进口整车保税业务落地的监管模式:一方面,平行进口整车以保税方式自境外运至海关特殊监管区域,办理入区通关手续,可让平行进口车企充分享受保税政策暂缓纳税的优势;另一方面,平行进口车企可采用“保税展示交易”的方式,将处于保税状态的平行进口整车运抵展厅进行展示交易,有利于平行进口整车的集约化发展,便利企业拓展销售渠道,建设整车仓储、展示、销售等环节一体化链条。(钟哲 关悦)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖