人民网>>广东频道

梅州一家仓库中查出假茅台的茅台专卖店又开业了

2016年04月21日14:34    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:仓库中查出假茅台 茅台专卖店又开业了

  制假窝点与专卖店有否直接关联,警方正在调查

  梅州“唯一授权的茅台专卖店”一处仓库内被查获假茅台酒和一批制假工具,经报道后引起社会广泛关注。4月17日,记者发现这家位于新中路30号的专卖店又重新开业了。

  这家专卖店门口摆出“招牌”称,“关于前几天我专卖店售假谣言梅江区公安分局已经受理。我们承诺国酒茅台专卖店所有售出商品均是正品”,“目前专卖店所有售出商品不受理退换”,“顾客如对自己购买的产品持怀疑可向警方报案处理”,还可以到广州市某路鉴定处理。

  梅州市食监局和警方相关人员认为,3月27日查获了一大批假酒和制假工具,窝点在芹洋半岛,属该专卖店仓库,但涉制假的地点不同,所以该专卖店目前仍可营业。至于该店所称的谣言警方没有接到报警。

  至于“专卖店”是否应被查封,梅州市食监局认为需待刑事查清。

  19日,记者致电贵州茅台酒股份有限公司打假办,对方称:“3月27日在梅州查出的假茅台案,我们已留意到了羊城晚报的报道。至于专卖店如果涉嫌售假要取消其专卖资格,必须等最终结果出来再作决定。”

  记者从参与执法人员处获悉,3月27日查获的假茅台初步估值已超过120万元,涉案特别重大。

  警方再次认定案发后“国酒茅台唯一的专卖店”实际经营人罗文某已被依法刑拘,至于被查获的制假窝点与茅台专卖店是否有直接关联,须待案件最终认定。

  据梅州市食监局办公室负责人透露,目前该案警方正在抓紧侦办中,不久将会有结论,将及时公之于众。(黄蔚山 汤佳 林思宇)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖