人民网>>广东频道

QQ号被盗殃及微信 共用账号最易中招

2016年04月21日14:32    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:QQ号被盗殃及微信 共用账号最易中招

相信有不少网民浏览一些网页时,都遇到过可用微信账号登录的信息提示。如遇到这种情况,请停止操作,否则将面临相关账号被盗的风险。昨日,广州市民郑女士报料称,其上周曾用微信账号登录一财富网站,几天后发现自己的QQ号被盗,与之关联的微信账号同时不能登录。

登录财富网QQ号被盗

郑女士告诉记者,昨日下午六时左右,其收到QQ安全中心发来的一条微信提醒:您的QQ号出现异地登录,有被盗风险。随后,郑女士通过手机登录QQ,她发现有人以其名义推送了一条二维码信息。“QQ安全中心发来的信息显示,有人在上海使用了我的QQ号,但最近我并未去过上海。”郑女士立即申请QQ封号。郑女士称,她的微信和QQ是同一个账号,微信还捆绑了两张银行卡,QQ号被盗,微信账号里的资金面临被盗风险,于是她也将微信账号给冻结了。

事后郑女士回忆,她曾在上周通过微信登录了一家财富网站浏览过财经信息。“这可能是导致我QQ被盗的原因。”

多个账户勿用相同密码

郑女士透露,其微信账号和QQ账号相同,且两者的密码也相同。对此,有业内人士提醒,为了保险起见,最好把微信、QQ甚至股票账户密码分开,且各账户之间不要进行绑定。

该人士表示,微信和QQ账号同时被盗的原因是目前可供用户使用的互联网服务很多,有些用户在进行账户注册时会使用相同的邮箱、设置相同的密码,这就有可能导致一旦一个账号密码被盗,其他账号也就存在被盗风险。比如QQ号被盗了,殃及到微信账号。

此外,在设置相关账号密码时,尽量设置包含大小写字母、符号、数字多种组合的高强度密码,涉及资金安全的账号更要尽量使用独立的高强度密码,以减少账号被盗风险。一旦发现账号被盗,应立即进行冻结,并登录相关安全中心重新设置密码。(张爱丽)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖