人民网>>广东频道

慎海雄:把总书记讲话贯彻落实到网信事业各领域环节

2016年04月21日09:51    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:广东宣传思想文化系统传达学习 习近平总书记重要讲话精神

  4月20日下午,广东省委宣传部召开专题会议,传达学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省委有关部署要求,研究贯彻落实举措。省委常委、宣传部部长慎海雄主持会议并讲话。

  会议认为,此次座谈会是我国在“十三五”开局之年、经济发展进入新常态、深化改革步入关键期、人民群众具有新期待的重要节点召开的一次重要会议。习近平总书记从国际国内大势出发,深刻阐明了新形势下互联网发展的正确方向、战略部署和重大举措,为我们推进网络强国建设,推动网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民提供了强大思想武器和根本遵循。

  慎海雄在讲话中指出,学习宣传贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一段时期宣传思想文化战线特别是网信战线的一项重要政治任务,要深刻领会总书记讲话的精神实质和核心要义,认清形势任务和职责使命,切实把讲话精神贯彻落实到我省网信事业的各个领域和环节,努力在践行新发展理念上先行一步。

  慎海雄强调,要坚持以人民为中心的发展思想,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务;要依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化;要处理好安全和发展的关系,着力打牢网络安全防护屏障;要坚持改革创新,充分释放网信战线创造活力;要加强人才队伍建设,为我省网信事业发展提供智力支撑。

  省直宣传思想文化系统有关单位主要负责同志、省直有关单位分管负责同志,广州、深圳市网信办及主要媒体负责同志参加会议。

(责编:王星、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖