人民网>>广东频道

去年全国大陆人口超13.73亿 男女性别比下降

2016年04月21日09:12    来源:南方网    手机看新闻
原标题:去年全国大陆人口超13.73亿 男女性别比下降城镇人口比重上升

  据新华社北京4月20日电 国家统计局20日发布2015年全国1%人口抽样调查主要数据公报,以2015年11月1日零时为标准时点,全国大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口为137349万人(不包括港澳台居民和外国人,下同)。

  这一数据与第六次全国人口普查相比,五年共增加3377万人,增长2.52%,年平均增长率为0.5%。

  从性别构成看,男性人口为70356万人,占51.22%;女性人口为66993万人,占48.78%。总人口性别比(以女性为100,男性对女性的比例)由第六次全国人口普查的105.20下降为105.02。

  从年龄构成看,同第六次全国人口普查相比,15至59岁人口比重下降2.81个百分点,60岁及以上人口比重上升2.89个百分点。

  此外,与第六次全国人口普查相比,城镇人口增加10193万人,乡村人口减少6816万人,城镇人口比重上升6.2个百分点。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖