人民网>>广东频道

粤东西北乡镇事业单位1.1万余岗位招聘

2016年04月21日09:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤东西北乡镇事业单位1.1万余岗位招聘

20日,广东省人社厅发布2016年粤东西北地区乡镇事业单位专项招聘公告。报名时间为4月27日9:00-4月29日16:00,笔试时间为2016年5月22日,具体笔试时间以准考证通知为准。

省人社厅将组织粤东西北地区(含汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮等15市)乡镇事业单位专项公开招聘,招聘卫生、教育和综合岗位共11247名工作人员。

此次招聘要求全日制普通高等学校2016年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的人员。年龄要求为18-35周岁(1980年4月29日至1997年4月29日出生),专业技术岗位确有需要的,可放宽至45周岁以下(1970年4月29日之后出生)。其中,2016年国内普通高等院校毕业生须于2016年9月1日前取得相应毕业证书、学位证书。其他报考人员均须于报名截止之日前取得相应学历、学位、执业资格及职称证书;港澳台学习、国外留学归来人员须取得教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函及有关证明材料方可报考。据了解,报考人员只能选择一个岗位报名,报考多个岗位的,取消报名资格。

据悉,本次招聘采取网络报名的方式,统一在广东省事业单位公开招聘管理信息系统报名(由省人力资源社会保障厅网站http://www.gdhrss.gov.cn进入)。

提醒 这5种情况不得报考

1.受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的。

2.曾因超生被有关单位依照人口与计划生育有关规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的。

3.近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的,或参加广东省2014年、2015年粤东西北地区乡镇事业单位公开招聘违约人员。

4.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期限未满的人员。

5.法律、法规规定的其它不得应聘的情形。

■相关

“全面二孩”政策放开后儿科妇产科毕业生更抢手

20日上午,由省教育厅主办、南方医科大学承办的2016届毕业生医学综合类专场供需见面会在南医大校本部运动场举行,272家省内外医药类企事业单位和卫生行政部门携9100多个岗位参会。笔者发现,儿科妇产科相关专业毕业生非常抢手。

“‘全面二孩’政策放开后,生育人口预计大幅增长,而相关专业人才产出无法跟上需求,供需矛盾突出。”南医大就业指导中心主任刘海峰介绍,不仅如此,检验、影像、病理等与妇幼相关的专业需求都很旺盛。

虽然大多数学生更倾向于去医院就业,但一些大型健康管理企业、医药相关企业也颇受青睐,恒大健康、赛诺菲、强生等外企招聘现场围满了人。刘海峰介绍,目前,大型医药企业与医院争夺临床专业学生的现象非常普遍,以高薪吸引他们从事医药研发相关工作。(周志坤)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖