人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广东警方缴获超400公斤可卡因 切断香港毒枭操控跨境毒品链条

2016年04月19日15:11  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

近日,广东警方联合福建、广西警方成功破获“3.24”公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人9名,查获毒品可卡因400.5公斤,切断了一条由香港毒枭操控的跨境转运、存储、分销毒品链条,创造了近年来单案缴获可卡因数量全国之最。

据了解,3月下旬,深圳警方在工作中发现一涉及跨境贩运毒品可卡因的重大线索,借助“云平台”大数据资源,迅速开展情报研判等一系列侦查工作,初步确定了毒品交接地点和可疑藏毒窝点。

3月24日下午,办案民警在福田区某小区电梯间抓获两香港籍犯罪嫌疑人,查获毒品可卡因140.2公斤。25日凌晨又抓获另一名犯罪嫌疑人。

案件破获后,公安部禁毒局迅速部署广东、福建、广西等省对相关在逃人员开展追逃工作,并启动国际执法合作机制,请求越南警方给予协助。4月10日凌晨,在中国驻越南使馆警务联络处的协调下,越南警方在胡志明市将犯罪嫌疑人李某聪抓获,并在中越边境友谊关将其移交给中方。

至此,该案涉案的9名犯罪嫌疑人全部抓获归案,共缴获毒品可卡因400.5公斤。目前调查取证和深挖扩线工作仍在进行之中。

深圳警方表示,将进一步加大“雷霆扫毒”工作力度,对涉毒犯罪行为零容忍,为市民群众营造和谐、稳定、健康的社会环境。(人民网广东频道 林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)