人民网>>广东频道

“五一”引爆市民出游热情 出境东南亚最热国内短途游担纲

2016年04月19日09:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“五一”假期引爆市民出游热情 出境东南亚最热国内短途游担纲

“五一”小长假即将来临,引爆惠州市民出游热情。记者走访惠州本地旅游市场获悉,各大旅行社推出的出国游、国内短线游报名火爆,其中东南亚线路由于性价比高最受消费者青睐,另有多条国内短线游受到市民欢迎,订单量持续上升。

出境游性价比高

今年春节后国内气候不给力,泰国、新加坡、马来西亚等东南亚国家气候宜人,颇具吸引力,散客量持续增长,相关线路仍是热门。惠州环宇国旅出境游中心负责人介绍,今年以来,出国游市场情况都好过往年,“五一”小长假将到,许多市民咨询报名。至于仅三天假期是否会影响通常需要五至六天的出境游产品,市青年国际旅行社副总经理颜志斌表示影响较小,不少市民通过额外请假两到三天即可成行。

“现在出境游性价比很高”,广东中航国旅出境游中心经理林广睿介绍,东南亚线路的优势是许多国内长线游无法比拟的。记者获悉,目前泰国清迈五星休闲5天团的市场报价低至2999元,且包含签证费、惠州至机场的往返交通费,以及指派领队全程陪同,这在往年基本不可能。一款5月1日出团的新加坡、马来西亚五天品质团在原价2999元的基础上降至2680元,并且包含新加坡和马来西亚两国的签证费用。泰国一向是低价团的同义词,低价背后往往是以购物加点填补亏空。但是,近期市场上推出一款六天五星且无自费的豪华团,价格2380元,非常具有吸引力。

厦门等三日游线路看涨

国内长线游热度不高,而精准对接“五一”小长假的三日游国内短途游产品却有亮点。如港中旅惠州旅行社推出浪漫一“厦”、厦门鼓浪屿高铁三天游线路产品销量看涨。该旅行社工作人员介绍,乘坐深厦高铁往返,单程只需3小时45分钟,比乘坐旅游大巴前往厦门省4小时。目的地厦门是风景秀丽的港口城市,素有“鹭岛”之称,行程安排中会游览上古文化艺术馆,欣赏闽南茶艺表演,以及参观礼佛参禅闽南千年名寺——南普陀寺,晚间将进入老院子景区内3万平方米超大演艺剧场,观赏世界首家360度顶级环绕室内实景舞台秀——《闽南传奇秀》。素有“钢琴之岛”美称的鼓浪屿也是行程的亮点。

此外,三日游线路还增添新产品——跨越粤、湘、黔三省的三日游线路。这是源于本月10日,凤凰古城在经过三年“围城”后,再次打开城门让游客免费入城,带动了相关旅游线路竞相上市。

中国国旅惠州旅行社负责人介绍,将推出单卧单高铁梵净山、凤凰古城三日游产品。梵净山是弥勒佛祖的道场,与四川峨眉山、山西五台山等佛教名山一样闻名,游客可乘坐观光索道或是雾中爬山,享受“登顶”乐趣。游客今后进凤凰古城游览不必再购买148元的“捆绑式”大门票,只需要在逛小景点时购买相应门票,凤凰古城将迎来更多游客。(卢慧)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿中央部门"晒预算":"反腐预算"将花在哪儿 国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀国家新闻出版广电总局:严控明星子女参加真人秀 财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位财政部:差旅住宿费用不得转嫁下级单位 "蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成"蒜你狠"今年又发狠 大蒜零售价同比涨逾八成

24小时排行 | 新闻频道留言热帖