人民网>>广东频道

3月二手楼市成交量全国普涨 长三角三城涨幅最大

2016年04月18日10:51    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:3月二手楼市成交量全国普涨

日前,由北京信达泰和数据技术有限公司研制,中国房地产估价师与房地产经纪人学会、清华大学恒隆房地产研究中心提供技术支持的“中国城市二手房指数”数据显示,2016年3月合肥以环比涨幅14.77%高居榜首,上海、苏州分别以12.66%、12.42%位列第二和第三。与此同时,同比涨幅前3名分别为深圳、苏州以及合肥,其同比涨幅分别为68.87%、48.33%以及36.90%。

3月,中国城市二手房挂牌价指数环比涨幅和同比涨幅在前10名的城市中有9个相同。这9个城市除了北京、上海、深圳热点一线城市以外,还包括京津冀都市圈的廊坊,以及珠三角都市圈的东莞、惠州、珠海、长三角的苏州、南京、合肥等城市。可以明显看到,全国房地产市场的回暖正在逐步围绕三个都市圈向外扩散。

尤其值得指出的是,东北三省的34个地级市中虽然仍有31个城市同比下跌,但是在3月份已经有20个城市二手房挂牌价指数环比上涨。与此同时,中部和西部地区的房地产市场同样有大部分城市环比上升。由此表明,本轮的房地产市场回暖几乎覆盖了全国范围,属于普涨现象。

业界人士指出,全国楼市的全面回暖可能与3月份的多重利好政策有关,房贷利息抵税、全面“营改增”、鼓励农民工进城买房等政策都有助于降低购房成本,释放刚性需求,助推房地产市场回暖。

与此同时,针对房价上涨速度较快的一线城市接连出台了严格的调控措施。差异化的房地产调控政策,有助于促进全国房地产市场的稳定健康发展,有助于缓解全国各类城市房地产市场的冷热不均现象。(王荔珏)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖