人民网>>广东频道

北汽广州工厂投产新能源汽车

2016年04月18日10:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:北汽广州工厂投产新能源汽车

4月12日,在北汽广州增城工厂总装车间生产线,北汽新能源EU260徐徐驶出,标志着北汽广州公司正式投产新能源汽车。

北汽集团将北汽广州公司定位为华南汽车生产基地、自主品牌乘用车出口基地和对外合资合作平台,项目总投资50亿元,规划总产能为30万辆/年。该工厂于2013年12月建成投产,目前主要生产绅宝X55、绅宝X65、绅宝CC等北汽自主品牌中高端车型。北汽广州公司总经理王志芳表示:“新能源汽车是北汽集团的重要战略业务板块,广州公司投产新能源汽车是北汽集团深化华南生产基地战略地位、强化新能源汽车华南布局、实现产业转型升级的重要举措。”

根据规划,广州公司计划三年内生产新能源汽车10万辆。虽然中国新能源汽车市场近两年增速迅猛,但北汽的这一“宏伟蓝图”似乎有些“激进”。对此,北汽新能源营销公司总经理张勇充满信心:“珠三角地区经济发展水平和消费能力位居全国前列,同时我们华南区域覆盖着国内几座新能源汽车重点推广城市,比如广州、深圳、海南、厦门、东莞等,这些地区销售的车型大多将产自北汽广州公司。首批在这里投产的都是我们当前的市场主销车型,像EU260、EV160、EV200等。今年我们的整体目标是7万辆,其中广东市场1万辆。未来一段时期年增幅预计保持在2到3倍,所以在华南3年10万辆的规模我们还是很有信心的。”

同日,北汽新能源在广东省的第6家、广州市的第2家新能源体验店“广州万邦金之星4S店”在番禺大道正式开业。(龙嘉丽)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖