人民网>>广东频道

广州4月不定期查酒驾 一晚查处涉酒交通违法22宗

2016年04月18日10:18    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月18日电 (林龙勇 交宣)本网从广州市公安交警部门获悉,为进一步做好交通事故预防工作,保障广州市交通秩序及市民出行安全,4月份将不定期开展多次涉酒、涉毒等交通违法行为的全市统一整治行动。4月17日晚是系列行动的首日,据统计,当晚统一行动中,广州全市共出动警力近300人次,设置查车点40个,共查处涉酒交通违法行为22宗,其中醉酒驾驶4宗,查处其他各类违法行为222宗。

据了解,为遏制郊区和城乡结合部区域的酒驾行为发生,广州交警将持续派处警力联合新六区的交警大队,对酒驾、毒驾等各类交通违法行为开展整治行动,以区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,把酒驾严查的区域由市区延伸到城乡结合部区域,进行全方位覆盖,对酒后驾驶等严重交通违法行为始终保持严管态势。

17日晚上8时30分许,位于番禺区市桥的其中一处查车点,多名现场执勤交警严阵以待,各类查处设施也已摆放完毕,执勤交警正对过往嫌疑车辆一一进行检查。

据番禺交警大队高警官介绍,为了加强对番禺区酒驾查处的力度,番禺交警大队结合本区域的交通特点,将查处现场从路段抽查调整为路口截查,借助车辆在等候交通信号通行的时候,派数名民警分多路对等候的车辆一一进行检查,同时结合常态的定点检查、流动巡逻等方式,以双管齐下的工作方法,严查酒后驾驶等严重交通违法行为,全力保障了广州市道路秩序井然。

广州交警表示,“酒驾”、“毒驾”等严重交通违法行为的严查工作是广州交警的常态化管理工作之一,为保障广大市民的交通出行安全,广州交警在酒后驾驶违法行为高发的重点路段、时段,以及餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,采取开展区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,始终保持查处“酒驾”、“毒驾”等严重交通违法行为的严管态势,全力保障广州市交通秩序正常、有序。

同时,广州交警再次呼吁广大机动车驾驶员,切勿抱着“就开一小段路”、“深夜可能不会被查”的侥幸心理,罔顾自身与他人的生命安全,以身试法,给自己、家庭、社会带来危害。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖