人民网>>广东频道

广州开发区政策兑现服务一门办结

2016年04月18日09:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:政策兑现服务一门办结

昨日,记者从广州开发区有关部门获悉,“政策兑现”窗口正式启动运行,即日起正式接受企业申请,将为申请者提供政策兑现“一门式”办理服务,所有政策兑现事项实行“一口受理、内部流转、集成服务、限时办结”。同时,区内各业务主管部门不再受理申请者的政策兑现申请。

最长办理时限不超34个工作日

广州开发区全区政策兑现服务工作实行统筹后,所有政策兑现事项原则上将实行“一门式”办理,由区政策研究室负责政策兑现申请事项在各业务主管部门之间审批流转并全流程跟踪督办,确保限时办结,最长办理时限一般不超过34个工作日(扣除法定节假日、公休日;扣除组织专家评审论证、公示所需的时间以及与上级部门业务信息系统等区外部门的业务信息系统核实所需的时间;其他需要扣除时限的特殊情况)。

据广州开发区政策研究室相关负责人介绍:目前第一批纳入统筹的政策兑现事项包括区科技创新和知识产权局、投资促进局两个部门共71个政策兑现事项。

5月底全面实现“一门式”模式

同时,“广州开发区政策兑现服务信息系统”也已同步上线,访问广州开发区网站(http://www.gdd.gov.cn)即可登录“广州开发区政策兑现服务信息系统”。申请者只需登录该系统便可以浏览办事指南,注册后可按指引进行网上申报,预审通过后可携纸质材料到“政策兑现”窗口正式提出申请。对于网上申报的政策兑现事项,申请者可随时登录系统查询办理状态。系统还设有短信通知平台,及时发送申报过程中的各种信息。邮箱和电话咨询服务也将及时为申请者提供便捷服务。

据悉,全区第二批纳入统筹的政策兑现事项 “一门式”办理工作预计于5月25日正式启动。届时,除经管委会批准个别政策兑现事项因特殊原因不纳入统筹外,开发区政策兑现事项将全面纳入统筹,全面实现“一门式”办理模式。( 曾卫康 万丽黄于穗)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖