人民网>>广东频道

惠州一商户涉嫌销售超标电动车被立案调查

2016年04月18日09:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:一商户涉嫌销售超标电动车被立案调查

为从源头上杜绝无牌超标电动车上路行驶,近日,大亚湾区有关部门对辖区范围内的电动车商铺进行严查。一家电动自行车经营户涉嫌销售超标电动自行车,区市场监管局立即对该经营户进行了立案调查,并对门户内摆卖的1台涉嫌超标电动自行车进行了查扣。

据了解,根据惠州市公安局、经济和信息化局、工商行政管理局、质量技术监督局、环境保护局《关于超标电动自行车退市的通告》的规定,本月1日起,惠州禁止无牌超标电动自行车上路行驶,商家也不得在惠州销售超标电动自行车。是否还有商家在偷偷销售超标电动车?为进一步整顿、规范电动自行车市场经营秩序,从源头上杜绝无牌超标电动车上路行驶,近日,大亚湾区市场监管局联合区公安局、区工贸局等部门,对辖区范围内的电动车商铺进行严查。行动中,发现一家电动自行车经营户涉嫌销售超标电动自行车,区市场监管局立即对该经营户进行了立案调查,并对门户内摆卖的1辆涉嫌超标电动自行车进行了查扣,下一步将根据调查情况严格依法作出处理。

大亚湾区市场监管局执法人员提醒,消费者在购买电动自行车时,凡是不能实现人力骑行、最高车速超过20km/h,制动性能不达标,或者车架前叉组合件强度不符合要求,整车重量大于40kg、电动机功率大于240W、蓄电池标称电压大于48V等指标综合判定不符合国家标准的电动自行车均为超标电动自行车,这些电动车不要购买。市民如发现商家违规销售超标电动车,可立即拨打12345投诉举报,市场监管部门将依法查处,商家需承担赔偿及连带责任。(林涌浩)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖