人民网>>广东频道

惠州40多家企业赴深参加中国国际人才交流大会

2016年04月18日09:09    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州40多家企业赴深参加中国国际人才交流大会 中高级人才需求量日增

招聘会上,共有700多名求职者前来咨询相关事宜。 刘光明宝 摄

4月16、17两日,40多家惠州高科技企业和事业单位前往深圳参加第十四届中国国际人才交流大会,并提供1200多个岗位,接近200人初步达成就业意向。

17日上午9时许,前往深圳会展中心的求职者络绎不绝,惠州市100多平方米的展区内,40多家单位摆好展位,部分展位前已有求职者排起了长队。

有企业给出月薪3万元岗位

“高级人才不好招,我们只招两个人,在各地招了两个月,情况并不理想。”TCL显示科技(惠州)有限公司的人力资源负责人介绍。这次,该公司带来了电子工程师(韩语)和incell技术专家两个岗位,各需一人,要求有较强的专业技能和几年的工作经验,每个岗位都有10多项条件。但该负责人认为,从专业的角度来看,这些都是必备的条件,并不算苛刻。

同样感到不好招高级人才的还有惠州亿纬锂能股份有限公司。该公司现场招聘人员权先生介绍,这次带来了5个管理和市场方向的高级岗位,人数需求并不多,每个岗位需1—2人,但要求比较高。根据经验,在惠州人才市场很难招到这样的人才,只得到深圳和东莞这样的城市招聘。

到11时许,亿纬锂能已收到15份简历,求职者层次都不低,有的求职者曾做过公司副总。权先生脸上露出欣喜的神色,他认为招聘的效果很好,交简历的人数虽不多,和岗位要求却非常对口,回去可以好好筛选。

据了解,除了以上公司,惠州市人才交流服务中心还组织德赛集团、华阳集团、伯恩光学、惠州学院等企事业单位到现场招聘。该中心有关负责人介绍,从招聘岗位所需的学历来看,硕士及以上学历的需214人,本科720多名。从待遇来看,年薪超过14万元的占相当一部分比例。亿纬锂能在湖北荆门子公司的生产经理/总监岗位,其年薪可达30万元。伯恩光学的部分岗位,给出了月薪3万元的待遇。

今年将举办多场招聘会

既然招的是中高级人才,公司又给出了如此诱人的待遇,自然受到求职者的关注。但高薪也不是那么好拿的,有技术有经验的人才敢过来一试身手,甚至有些求职者年龄在50岁左右。

家住深圳福田的王先生今年50岁出头,以前在几家公司做过高管,后来和朋友合伙创业,但未能成功。当天,他向亿纬锂能投了简历,由于老家是湖北的,他更期待两个在湖北的工作岗位。他认为自己经验丰富,可以胜任。另一位求职者詹先生47岁,是华南理工大学化学工程系有机化工专业毕业的,20多年前就开始接触电池行业,同样在几家公司做过中高层。在交流过程中,他对各种材料的电池性能和市场能够一一做出介绍分析,“如果有合适的岗位,我可以从头做起”。

惠州市人社局局长朱向阳介绍,随着惠州经济的快速发展和创新驱动发展的浪潮掀起,惠州对中高级人才的需求稳步上升。每年除了自己解决一部分需求,还要向外地大力引进。为此,惠州今年还将举办多场招聘会,既有“走出去”的,也有“引进来”的。随着深惠两地交通对接日益完善,以及惠州生态环境优势的发挥,惠州对深圳中高级人才的吸引越来越明显。

据介绍,此次招聘会吸引了700多名求职者到惠州市展区咨询求职和创业政策,其中有40余名海外人才和留学生代表,共收到简历500多份。(刘光明宝)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖