人民网>>广东频道

广州南沙首次开通抵日邮轮航线 上半年或将迎第10万名游客

2016年04月18日08:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:南沙首次开通抵日邮轮航线 上半年南沙邮轮旅游或将迎来第10万名游客

十三层高的处女星号豪华邮轮,可乘坐两千人。 梁文祥 摄

继今年1月开通东南亚邮轮航线后,南沙国际邮轮港再开通日本新航线。17日下午,丽星邮轮“处女星号”从南沙港启航,航次为“南沙-冲绳-宫古岛-南沙”,共6天5晚行程,逢周日出发。超过1900名游客尝鲜首发。

据了解,以往游客若想乘坐邮轮前往日本,需要通过香港、厦门、上海、天津等港口出发,不但旅程周折,还需额外增加前往港口的往返交通费用。南沙开通日本航次后,老广在“家门口”就可以登船,来一场说走就走的日本之旅。

更方便的是,游客无需提前签证,只需持有有效期在半年以上的护照原件,即可报名出发;而游客出发时,则需要携带护照原件、身份证及户口本本人页复印件。

邮轮主要停泊“冲绳”及“宫古岛”两大港口,其中,冲绳不但景色迷人,更具有不同于日本本土的独特的美式风情;而宫古岛则以纯净的海水著称。根据客舱房型的不同,价格从3499元至9999元不等。同时,根据客舱房型,每舱将赠送价值560元至1440元不等的船上消费额,可用于购买岸上观光游、收费餐厅餐饮、水疗按摩等。

“处女星号”载客量为1800—2400人,超过1900名游客从南沙出发尝鲜,火爆程度超出邮轮方的预计。本次日本地震对途经航线未有影响。

截至今年4月11日,南沙国际邮轮港正式运营100天,总计接待出入境邮轮58个航次,其中南沙—香港—南沙29航次,南沙—越南—三亚—南沙29航次,累计出入境旅客79398人次,其中入境旅客39306人次,总体上座率60%左右。预计上半年,南沙邮轮旅游将迎来第10万名游客。

此外,通过武广、贵广、南广等高铁辐射,沿线区域的市民也可以通过便捷的交通来穗参加邮轮之旅,进一步发挥广州打造“邮轮旅游枢纽港”的地区优势。

2015年南沙旅游综合收入26.62亿元,预计2016年在邮轮经济的刺激下,南沙旅游综合收入将再翻一倍。(黄少宏 南宣)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖