人民网>>广东频道

东莞石龙东江堤岸工程6月完工

2016年04月18日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:石龙东江堤岸工程6月完工

4月17日,笔者从石龙镇了解到,东江堤岸重点地段水利和美化提升工程目前正在加紧施工,预计今年6月完工,届时将为广大市民打造一个靓丽的沿江休闲地带。

该工程位于石龙镇新城区方正东路以南,即石龙镇奕翠园住宅区项目周边水源路至环岛路,南靠东江,罗浮山大桥西侧。工程占地面积35833平方米,其整个设计采用现代简约的风格,主要包括新建堤围路、新建公园、绿道、绿化种植等工程。

工程负责人表示,工程从去年7月13日开始动工,分为两步实施:第一步为奕翠园配套项目水源路至环岛路升级改造工程,第二步为奕翠园周边配套景观绿化美化工程。截至目前,完成工程量占总工程量的97%,预计6月底全部完工。

此外,景观绿化美化工程也已完成分区八绿道基础以及饰面铺装工程、分区八沿江路基础工程、分区八休闲广场基础及饰面铺装工程等。目前,整个工程完成度已达30%,预计今年6月能与广大市民见面。

工程完工后,将实现新城区环岛绿道无缝连接,并进一步完善该地段的周边配套设施,从而为广大市民提供优美舒适的居住环境。 (丘想明 石文广)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖