人民网>>广东频道

老牌P2P平台强化资金监管 惠州e速贷与银行开展资金存管合作

2016年04月15日08:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:老牌P2P平台强化资金监管 惠州e速贷与银行开展资金存管合作

2015年以来,P2P平台呈现井喷式增长。 资料图片

我国互联网金融快速发展,2015年来互联网金融行业监管政策密集出台,P2P平台呈现井喷式增长,面临着行业洗牌。在这样的背景下,惠州的P2P平台如何生存与发展?近日,笔者从惠州最老牌的P2P平台——e速贷公司获悉,该平台为了强化和规范资金监管,正在与银行开展资金存管合作。

近年来,互联网金融的异军突起,不仅为百姓们带来新的理财、投资方式,同时解决了中小微企业融资难、融资贵等问题。互联网金融解决金融市场的痛点,促进P2P网贷行业在我国井喷式的增长,但发展过程中面临一些问题。2015年8月以来,互联网金融行业监管政策密集出台,监管风暴愈演愈烈,行业洗牌潮步入新阶段。在新形势下,是加强自律独善其身还是把握机会使企业立于不败之地,成为各平台在转型期所不得不面对的问题。

已经成立6年的惠州老牌P2P平台e速贷公司采取与银行和保险公司合作,通过实现合规化运营来提高平台的公信力。近日该公司举行第三代办公区乔迁庆典仪式,该公司董事长简慧星说,e速贷与银行进行资金存管的合作,成为行业内少有的实现银行资金存款合作的P2P平台。据悉,通过与银行进行合作,投资人的资金将进入银行账户,借款人也将通过银行账户拿到资金,资金存管在银行,将有效保障投资人的利益。简慧星说,希望通过对监管的拥护、对合规化运营的执行,迈出健康、稳健发展的第一步。以前总是有人说互联网金融行业太乱,跑路的多,倒闭的多,我们希望利用这样的形式给行业传递一些正能量。

乔迁庆典仪式当天,e速贷公司还到惠州市横沥中心小学开展爱心捐赠活动。 (罗锐 陈丹)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖