人民网>>广东频道

陈奕威到龙门调研精准扶贫工作 确保贫困人口2017年全部脱贫

2016年04月15日07:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:陈奕威到龙门调研精准扶贫工作 确保贫困人口2017年全部脱贫

4月13日下午,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威率队到挂钩帮扶的龙门县蓝田瑶族乡上东村调研精准扶贫工作。他强调,要抢抓难得机遇,用好用足各项政策,努力推动科学发展、加快发展,确保与全市同步进入小康。市领导黄树正、詹小东等参加调研活动。

“有多大面积”?“规划情况如何”?来到上东村,陈奕威首先考察了村文化广场、村卫生站等项目选址地,听取了项目筹建工作情况汇报,要求有关部门把规划建设一批民生基础设施作为挂钩帮扶的重要内容抓好抓实,使扶贫开发工作惠及广大群众。

在上东村寒山林场,合作社推行“公司 基地 农户(集体) 标准”的经营模式,规划建设瑶东茶叶合作社高山茶种植基地。陈奕威说,要把握好茶叶品种筛选、加工工艺、市场销售三大环节,切实发挥好合作社带动作用,帮助农民增收。

陈奕威还先后登门走访了贫困户谭雁英、杨锦明、谭海坚,详细了解子女就学就业和家庭收入情况,勉励他们坚定信心,战胜困难,早日脱贫致富。他还看望慰问了驻村干部,叮嘱他们多关心贫困群众,千方百计帮助群众改善生产生活条件。

在随后的座谈会上,陈奕威指出,加快民族地区发展和实施精准扶贫,是惠州率先全面建成小康社会的现实需要。要抢抓国家重视支持民族地区发展的重大机遇,以更高标准、更严要求,准确把握科学发展的深刻内涵和基本要义,守住生态底线,立足本地资源禀赋,做好“山”、“水”、“文”三篇文章,做强“竹”、“游”两大产业,努力发展好生态经济,建设省少数民族地区科学发展示范乡,确保走在全省少数民族乡前列。

对于推进精准扶贫,陈奕威说,要按照“六个精准”的要求,明确时间节点,用好用足各项扶持政策,在项目安排上做到长短结合、种养结合,在帮扶措施上做到村、户、人结合,努力实现村村有物业、户户有就业、人人有收入,确保现行标准下贫困人口到2017年全部脱贫,与全市同步进入小康。他还强调做到自立更生和加强党组织建设,要动员引导广大干部群众摈弃“等靠要”的思想,激发主观能动性,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。(罗锐)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖