人民网>>广东频道

胡春华对东莞龙门架倒塌事故作批示:全力组织救人 救治伤员

2016年04月14日09:13    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:强对流天气致东莞麻涌发生龙门架倒塌,胡春华批示要求 全力组织救人 全力救治伤员

  13日5时40分许,由于出现强对流天气伴有雷雨大风,东莞市麻涌镇中交四航局一厂区发生龙门架倒塌,导致附近工棚坍塌。倒塌发生后,省委书记胡春华先后两次作出批示,要求全力组织救人,全力救治伤员,做好死者的善后工作;并要求各地认真排查施工工地存在的安全隐患,切实整改,防止再次发生类似事故。省长朱小丹也立即作出批示。

  截至13日18时,现场清理救援工作结束。经核实,工棚入住人员139人,自行撤离88人,伤亡51人,其中死亡18人(女性1人,男性17人);住院治疗18人,其中4人重伤,生命体征平稳,其他15人轻伤经治疗后出院。

  15时,受省委书记胡春华、省长朱小丹委托,副省长袁宝成赶到救援现场察看救援情况,主持召开现场会,并到麻涌医院看望住院治疗伤员。东莞市委书记徐建华要求,继续抓好伤员救助工作,做好伤亡者家属接待安抚工作,保护好现场、主动配合省事故调查组的调查。

  16时30分,东莞市委、市政府在麻涌召开全市安全生产紧急工作会议。受徐建华的委托,东莞市代市长梁维东在会上部署下一步安全生产工作。他要求,要认真吸取麻涌“4·13”事故的教训,坚决贯彻落实省委书记胡春华、省长朱小丹等领导的重要指示批示精神,以对群众高度负责的态度,对安全生产工作再深化、再部署、再督促、再落实,迅速组织自然灾害引发的生产安全事故隐患排查治理,坚决防范和遏制安全生产事故的发生,全力以赴确保全市安全生产形势稳定。

  13日下午,国务院国资委综合局安全生产处、省安监局、省公安消防总队、省质监局等单位负责同志也赶到现场参加救援工作。目前,麻涌镇政府及事发企业已成立善后处理小组,抽调专门人员做好善后处置工作,对伤亡人员家属进行一对一沟通安抚。事发企业已划拨善后处理专款2000万元,尽最大努力保证伤员救治,帮助解决困难问题。(何明强 欧雅琴 卢真伟)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖