人民网>>广东频道

英德白沙镇引资打造万亩生态观光农场

2016年04月14日09:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:白沙镇引资打造万亩生态观光农场

  英德市浈阳峡旅游度假小镇

  近日,英德市白沙镇双星村委会办公楼前广场张灯结彩鞭炮齐鸣,深圳市绿甸源科技农业有限公司与白沙镇白沙镇双星村委举行土地流转签约仪式,双方将合作打造万亩生态观光农场。

  据双星村委邓支书介绍,经该村全体村民协议决定,将11个村民小组的土地集约流转给绿甸源公司经营,村民以土地入股,年终固定分红,每两年按约定比例递增。“由投资企业独自承担经营风险,改变我们村一直以来的零碎化、单一化的经营模式,这是一个很大的突破。另一方面,这个项目进驻我们村,必将加大基础设施建设力度,同时绿甸源公司承诺在用工方面优先考虑安排当地村民,双方的合作对村民的收入和生活条件必将有较大改善。”邓支书称。

  投资方相关负责人在签约仪式上透露,该公司注册资金2亿元,将与惠州景澜环保科技有限公司等多家公司合作,以白沙镇双星村委1500亩土地为起步区,辐射带动周边镇、村,争取打造万亩生态观光农场项目。项目内容包括立体无土栽培蔬菜种植区、有机蔬菜种植区、有机百果园种植区、中草药种植区、花卉中心种植区、盆景园区、玫瑰种苗基因库培育区、水产养殖区、禽畜养殖区等农业观光项目,以及水上游乐园、垂钓中心区、大型餐饮农庄、木屋别墅区、农家大院、当地特产展示厅、婚纱摄影基地、老人休闲度假中心、学生旅游体验教学基地等配套服务项目。

  ■相关报道

  英德将建设一批特色旅游小镇

  2015年,英德共接待游客1006.3万人次,同比增长28.7%;旅游总收入57.6亿元,同比增长32.1%,旅游业保持较快发展势头。

  “今年,旅游业已被定为英德市主导产业之一。”英德市政协副主席、旅游局局长李巧玲表示,接下来将围绕建设“广东生态旅游目的地”这一目标,一方面推进旅游规划的实施,依托英德“大峰林、大北江、大森林”的生态资源,着手推进英西峰林养生度假旅游区、北江生态文化旅游产业带、石门台生态休闲运动区等三个旅游集聚区的开发建设,引导打造“九龙黄花美丽乡村小镇”“连江口渔家风情小镇”“望埠温泉旅游小镇”“石牯塘农庄美食小镇”“横石塘山水茶乡小镇”等特色旅游小镇;另一方面,提前谋划清远长隆项目建成后的外溢效应,加快推进旅游项目和景区景点的开发建设。继续加快宝晶宫天鹅湖酒店、浈阳峡生态旅游度假区、仙湖温泉等项目建设,推动洞天仙境和九州驿站·天门沟创建国家4A景区,同时做好九龙小桂林乡村生态项目建设,打造成集花卉世界、乡村度假、文化古城等为一体的综合旅游项目,做好黎溪阿婆田景区的规划开发,增强英德旅游竞争力。(焦莹)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖