人民网>>广东频道

“足球援疆”拉开序幕 南疆足球教师首次在粤受训

2016年04月14日08:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“足球援疆”拉开序幕 南疆足球教师首次在粤受训

4月10—15日,新疆喀什大学“南疆校园足球教师培训基地”首批12名学员在广东援疆前方指挥部的协调下,在广东云浮顺利参加广东省足球协会C级青少年足球教练员培训班,拉开了我省“足球援疆”的序幕。

带队参加这次培训的喀什大学体育学院院长卖卖提艾力介绍,广东援疆前方指挥部高度重视粤喀文化体育交流交往,在编制对口援疆“十三五”规划时,就将“足球援疆”写入其中,随后立即安排项目和资金启动南疆校园足球教师培训工作。今年,喀什大学还将争取开展“援疆杯”校园足球联赛、足球夏令营等活动。

短短几天的培训活动,广东人的真情关怀让受训足球教师颇受感动。他们表示,一定会将广东人民的深情厚意化作实际行动,进一步加强民族团结,增进交流、交往、交融的动力,努力推动南疆校园足球事业快速发展。(黄进)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖