人民网>>广东频道

《新华字典》成吉尼斯纪录最受欢迎字典及最畅销书

2016年04月13日12:59    来源:光明日报    手机看新闻

  原标题:《新华字典》成吉尼斯纪录最受欢迎字典及最畅销书

  原标题:《新华字典》获两项吉尼斯世界纪录

  4月12日下午,在伦敦总部举行的吉尼斯世界纪录发布仪式上,吉尼斯世界纪录全球高级副总裁马克·弗里加迪正式确认,《新华字典》是世界上“最受欢迎的字典”和“最畅销的书”。

  截至去年7月28日,《新华字典》在全球发行量高达5.67亿本。它是新中国第一部现代汉语字典,由商务印书馆出版,也是全球各国和地区汉语学习者的必备工具书。

  马克·弗里加迪说:“在过去的一年间,我们的团队为这两项纪录进行了大量的数据调查、汇总、审核工作。”“这本小字典销售五亿余册可谓是惊人的成就,人们可以轻易想象出它在推广汉语学习方面所扮演的重要角色。”

  中国出版集团公司总裁谭跃在接受采访时说:“中国出版集团旗下有诸多历史悠久的知名出版机构和著名出版品牌,商务印书馆的《新华字典》就是其中的代表。这次获奖本身就是中外文化交流的一个缩影,反映了汉语的永恒魅力,彰显了中华文化绵延不断的影响力。”(记者 戴军)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖