人民网>>广东频道

2016中国海洋高新科技论坛4月28日珠海开幕

2016年04月13日12:10    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

  人民网珠海4月13日电 4月28日,2016中国(珠海)海洋高新科技论坛将在广东省珠海市开幕。论坛以“创新引领、科技兴海”为主题,为期两天,将充分展示和研讨海洋领域最新科学技术政策、前沿动态以及趋势预测。

  据了解,原国家海洋局局长孙志辉受邀担任论坛主席。论坛举办期间,国家海洋局海洋科学技术司司长雷波将发布“中国海洋科技进展与支撑政策”报告。报告分析国际海洋科技发展的新趋势和我国海洋科技发展面临的新形势、新要求,介绍“十三五”期间推动海洋科技向创新引领型转变、支撑蓝色经济空间拓展的主要思考。

  孟伟、曾恒一、李家彪、陈冀胜、吴立新等5位中国工程院院士将出席论坛。针对海洋科技发展,孟伟院士将以长江口生态环境基准、环境标准以及评价方法的研究进展,以流域水质目标管理为主线,阐述陆海统筹的战略思考;曾恒一院士将在能源形势与海洋油气开发面临的挑战和机遇主题上做出解析;李家彪院士将介绍我国大洋中脊调查研究的起步和发展历程,讲述我国大洋中脊资源、科学探索的跨越发展;陈冀胜院士将展望海洋生物药物的最新进展;吴立新院士将阐述透明海洋的内涵以及实现透明海洋的路径与举措。

  论坛还专门邀请国内外知名海洋高新科技企业高管及专业人士分享海洋科技成果转化经验,为我国海洋科技创新与转化、海洋经济可持续发展出谋划策。

  除了主论坛,论坛还设3个专题论坛,分别为“2016年中国珠海海洋产业金融论坛”“民间组织如何推进海洋科普教育论坛”和“先进海洋智能装备与技术论坛”。

  本次论坛是2016中国(珠海)海洋高新科技展览会的重要组成部分,由国家海洋局宣传教育中心、珠海市会议展览局、珠海市海洋农业和水务局、珠海会展集团有限公司主办。

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖