人民网>>广东频道

建行智慧金融助街坊停车轻松“嘀”

2016年04月13日11:49    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月13日电 近日,到广州高德置地广场逛街的街坊们不用再为停车烦恼啦,只要办张建行的芯片卡,停车出入库就像刷羊城通卡——“让我们轻松嘀”,商户在智能POS机上输入消费金额,客户无需输入密码和姓名,只需轻轻一挥手,立马支付成功,简单得数秒以内即可“搞掂”。

那么,秒“嘀”功能是如何实现的呢?据建行广东省分行工作人员介绍,建行“智慧停车”项目在全国首次使用金融IC卡作为停车出入场及缴费媒介,客户只需办理一张带有“闪付”功能的建行“芯片卡”,就能在高德置地广场停车场进行体验,此次使用“闪付”功能无需进行“圈存”,支付系统采用银联最先进的银联卡免签免密服务。

不仅如此,停车场还支持APPLE-PAY支付功能、支持银联钱包、微信支付、支付宝、翼支付、QQ钱包、百度钱包等扫码支付。更方便快捷的是,还可以使用建行粤通卡,实现自动感应并抬杆进出,粤通卡自动扣费,连停下来“嘀”卡和扫码的时间都省了。

建行广东省分行相关人士介绍,作为响应广州市政府民生金融工程的重要举措,智慧停车亦是建行介入智能金融生活圈的创新模式,建行以移动金融创新,助力智慧城市建设,高德置地广场智慧停车作为建行全国首家“全功能支付、全智能停车”示范项目,体现移动支付和传统金融在汽车服务领域的深度融合和大胆创新,实现金融与商业的有机融合,实现一卡通行,畅行无忧,让城市生活更便捷。

据了解,去年以来,建行已经推出了“菜篮宝”和智慧社区、智慧医疗,未来还将陆续推出智慧办公、智慧校园等一共八大类民生金融产品和服务,为市民提供一体化、全方位的智能金融社区服务。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖