人民网>>广东频道

盘点那些奇葩“放生” 5人从化放生千只老鼠

2016年04月13日10:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:啥状况 2米缅甸蟒伏尸生物岛

厦门南普陀寺鱼龟成“灾”

据中国青年网2016年4月9日报道,福建厦门市南普陀寺放生池因鱼龟数量太多,加上大批善男信女随意放生,使放生池中的生物难于生存,将全部捕捞运至水库。

据工作人员介绍,至少得捕捞三四千斤龟鱼。

上海市区现25条眼镜蛇

据新华网2015年12月11日报道,出门上班的李阿姨在外环线漕宝路下闸道的路边,发现了两条正在蠕动的东西,仔细一看是蛇,这可吓坏了她,“看样子像眼镜蛇,一直在动,还有几条在草丛里,好多条团在了一起。”

获悉这一情况后,闵行消防支队七宝支队出动,最终在这一区域捕捉到眼镜蛇25条。闵行野生动物保护管理站工作人员判断,疑为有人放生。

闵行野生动物保护管理站工作人员认定,这些蛇一看就非本地物种,系眼镜蛇,属于国家二级保护动物,而上海的有毒蛇只有短尾腹,与其外表有明显不同。

该工作人员说,幸好现在是冬天,它们基本处于冬眠状态,活动力差,未造成伤人事件;如果是夏天,那危害就大了,这里靠近九星市场和七宝文化公园,人来人往的,很容易出事。

5人从化放生千只老鼠

据广州日报2014年11月16日报道,5人“放生”上千只老鼠为“赎罪”?广州市从化鳌头一农村发生上述荒诞一幕。据介绍,这5人提了5大笼老鼠过来,“比家中的老鼠大一点,比田鼠又小一点,放的那些都是我们常见的坑渠老鼠。”

从化鳌头镇黄茅村有关负责人表示:“两个被抓的放鼠人说,他们放了172斤老鼠;而村民则表示,他们放了上千只老鼠。”

“老鼠出笼后,四处乱窜,都不知道跑到哪里去了。我们鼓励村民自发灭鼠。” 从化鳌头镇黄茅村有关负责人说,此外,放鼠人笼子里本来就有些死老鼠,“我们组织村民将这些死老鼠收拾起来,大概有半个蛇皮袋那么多。”

柳州公园有人放生毒蛇

据南国早报2015年10月14日报道,柳州市的都乐公园内,几乎每隔一两天就会有蛇出现。不到一个月的时间里,工作人员已经赶走或捕捉到10多条蛇。

工作人员发现,这些蛇都是有人故意放生的,而且清一色都是眼镜蛇、竹叶青之类对游客安全造成严重威胁的有毒蛇。

宁波一群阿婆放生鳄鱼

据宁波晚报2011年9月23日报道,昨天早上8点多,灵桥东奉化江边,在演武公园里晨练的市民们,惊奇地见到了这样一幕:20来位老太太挤在江边,将一条一米多长的鳄鱼扔到了江里。面对众人的不解,有人解释说:放生鳄鱼,“做善事”呢!

然而,这些老太太没想到的是:就在她们赶往下一站继续放生的时候,有市民发现了江里的这条鳄鱼并报警,这条鳄鱼随后被捞起。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖