人民网>>广东频道

一“明星”犀牛伤势过重痛苦不堪 被“安乐死”

2016年04月13日10:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:一“明星”犀牛被“安乐死”

新华社电 津巴布韦国家公园与野生动物管理局发言人莫约11日说,一头深受外国游客喜欢的犀牛遭疑似盗猎者开枪打伤,由于伤势过重不得不对它执行“安乐死”。

莫约说,8岁大的犀牛恩托比上周在马托博国家公园里遭袭,腿上和肩部4处中弹,受伤后已无法行走。兽医对其伤处的X光扫描结果显示,恩托比承受着难以想象的疼痛。因此,国家公园与野生动物管理局人员最后决定对它实施“安乐死”。

莫约说,恩托比被发现时犀牛角已被割下,后来才在别处被找到。有关部门正在对这起盗猎案进行调查,希望掌握线索的群众及时报告。津巴布韦法律规定,盗猎犀牛者最高可被判9年监禁。

据估计,世界上仅存2.5万头犀牛,津巴布韦境内约有800头,去年有近50头犀牛遭盗猎者杀害。

美国一部野生动物纪录片4年前曾以恩托比为主角拍过一期节目,也是从那时开始恩托比被外国游客所熟知。

(王悦 许林贵)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖