人民网>>广东频道

90后员工上班不怕加班怕死机

2016年04月13日10:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:90后员工上班 不怕加班怕死机

比起临时加班更怕工作电脑死机!昨日,招聘网站发布《90后职场肖像报告》显示,90后员工更在意办公设备的高效性和可移动性,最无法接受的是工作电脑突然死机(占比45%),其次是客户要求有变。

又到了每年一度的“金三银四”招聘旺季,年轻的90后已逐步成为求职的主力军。2016年3月招聘网站智联招聘采用在线问卷的方式,对90后求职者进行了调查,共计回收有效问卷15786份,形成《90后职场肖像》报告。报告显示,与70后、80后找工作求稳定、谋高薪不同,90后普遍认为工作不只是满足生计这么简单,能够满足兴趣、实现人生意义更重要。有62%的90后表示择业时更看重是否有符合自己兴趣的发展空间,仅有38%的受访者在择业时优先考虑薪资待遇。

90后并不追求“钱多事少”,对90后期望的工作环境调查结果发现,高达81%的90后希望能在忙碌充实的工作环境中获得晋升。

在选择企业雇主标准方面,“对员工的尊重”超越了“完善的福利待遇”和“有竞争力的薪酬”,成为90后眼中用人单位最重要的竞争力。在90后看来,“五险一金”是标配,因此并不算关键的竞争力因素,能够提供弹性工作时间、额外带薪年假、配备固定班车等“软福利”更容易获得90后的青睐。

有趣的是,调查发现,比起假日临时加班(占比26%),90后更加无法接受工作电脑突然出现问题(占比45%)。90后员工更在意办公设备的高效性和可移动性,希望配备性能更好的办公设备,提升工作效率。(何颖思 史舟竞)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖