人民网>>广东频道

男子帮室友充值借机偷光存款 潜逃1月后被东莞铁警抓获

2016年04月13日10:22    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:男子帮室友充值借机偷光存款 潜逃1月后被东莞铁警抓获

江西信丰县小伙子曾某因手机欠费停机,便让室友陈某帮忙用手机绑定银行卡充值话费,不料,室友竟将曾某银行卡上的1万元存款悉数转走取光,并不辞而别。4月12日下午,笔者从东莞东站派出所获悉,陈某潜逃1个月后,准备从东莞东火车站坐火车到惠州务工时,被铁路警方当场抓获。

据办案民警介绍,4月11日17时许,东莞东站派出所民警在火车站售票厅巡逻时,发现一名正在排队买票的年轻男子不时四处张望,神情十分紧张,民警见状上前询问,该男子一见到民警,更是慌张,说话含糊其辞。于是,民警将该男子带至执勤室进一步核查身份,了解到该男子名叫陈某(23岁,江西省赣州市人),因涉嫌一起盗窃案被警方通缉,民警遂将其控制。

经警方调查,陈某原本在江西信丰县一家电子厂务工,与同厂务工的老乡曾某住在一个宿舍,两人平常几乎无话不谈。

今年3月5日,曾某发觉自己的手机无法拨打电话,于是向陈某请教。陈某一试,原来是话费不足,便建议其用银行卡给手机充值话费,这样省时省力。曾某不会操作,便将手机递给陈某帮忙,并拿出一张银行卡,毫无防备地告诉了自己的银行卡密码。很快,在陈某的帮助下,曾某的手机很快便充值成功。

不料,随后陈某竟利用曾某的银行卡号和密码,偷偷地用自己的手机登录网上银行,试探性地转了150元到自己的银行卡上,钱很快就到了账,陈某心中窃喜,曾某毫无察觉。3月11日,贪欲膨胀的陈某再次登录网上银行,将曾某银行卡上仅有的1万元存款,分3次转账至自己名下的银行卡内。怕曾某发现,做贼心虚的陈某,当天便匆匆收拾了自己的行李不告而别,躲到了广东东莞。

3月12日,刚下班回到宿舍的曾某发现2天不见陈某,其放在床铺上的衣物也被收拾干净,拨打其电话却已关机。不祥之感涌上心头的曾某,立刻赶紧到银行查询,发现银行卡内仅有的1万元钱已被人悉数转走。曾某如梦方醒,立即选择了报警。警方调查后,将有重大作案嫌疑的陈某列入网上通缉对象。

躲藏在东莞的陈某,一个月的时间都过着提心吊胆的生活,也始终没有找到理想合适的工作,便想到惠州碰碰运气。11日17时许陈某只身来到东莞东火车站售票厅,准备排队购买一张到惠州的火车票,不料其异常举动,被铁路民警识破,当场束手就擒。(方镇彬)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖