人民网>>广东频道

生产山寨iPhone6 深圳一老板获刑两年

2016年04月13日10:11    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:生产山寨iPhone6 一老板获刑两年

男子周某开黑作坊,组装125部假冒的iPhone6,结果落得人财两空。记者12日从深圳市中级人民法院获悉,近日,该院终审以假冒注册商标罪判处周某有期徒刑2年,并处罚金35万元。

一审法院查明:男子周某租赁位于深圳市龙华新区大浪街道下岭牌村50号4楼一厂房后,未经苹果公司授权组装假冒苹果手机。2014年10月23日,公安机关在该地址查获假冒苹果第六代手机125部,并将工厂工作人员传唤至派出所调查。由于当时周某并未在工厂,遂让其员工电话通知周某到派出所接受调查。经龙华新区价格认证中心鉴定,涉案的假冒苹果手机共有125部,价值总计69万余元。

案发后,检察机关以涉嫌假冒注册商标罪对周某提起公诉。宝安区法院审理后作出一审判决:周某犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑2年,并处罚金人民币35万元;所缴获的侵权产品予以没收,并由扣押机关依法处理。

宣判后,周某不服一审判决,向深圳中院提出上诉。他认为,一审按照正品苹果手机的价格来计算侵权产品价值,明显过高。

深圳中院审理后认为,“iPhone”是苹果公司依法注册的商标。周某未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与苹果公司注册商标相同的商标,假冒两种以上注册商标,非法经营数额在15万元以上,情节特别严重,构成假冒注册商标罪。龙华新区价格认证中心根据侵权产品对应被侵权产品的型号,参考权利人提供的被侵权产品《价格证明》,采用被侵权产品的市场中间价格计算侵权产品的价值,符合法律规定,本案非法经营数额应为人民币69万余元。

该院遂作出终审判决:驳回上诉,维持原判。(戴晓晓)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖